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レシピ大百科
えびとれんこんの揚げ春巻
えびとれんこんの揚げ春巻
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー328kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量30g
  • #えび
  • #れんこん
  • #きのこ
  • #メイン料理
  • #春巻
  • #中華風
  • #味の素
  • #瀬戸のほんじお
甘味とうま味がギュッと詰まって食感も楽しい
材料(2人分)
むきえび(大)
75g
れんこん
75g
しいたけ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小さじ1
「味の素」
少々
春巻の皮
6枚
小麦粉
大さじ3/4
大さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1えびは背ワタを取って包丁で粗くたたく。れんこんは皮をむいて粗みじん切りにし、
しいたけは石づきを除いて粗みじん切りにする。
2(1)にAを加えてよく混ぜ、6等分して春巻の皮に細長くのせる。
Bを混ぜ合わせた水溶き小麦粉を端に塗り、クルクルと巻いて巻き終わりと
両サイドを留める。
3油を175℃に熱し、(2)の春巻をきつね色になるまで揚げる。
器に盛り、好みでレモン汁・塩を添える。
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