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揚げ大豆ご飯

揚げ大豆ご飯(米+大豆の水煮を使ったレシピ)
40 分

ホクホクの大豆にじゃこも加えてホッとするおいしさ

材料(2人分)

1・1/2カップ
大さじ1
1・2/3カップ
大豆の水煮
75g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2(1.5g)
ちりめんじゃこ
20g
青のり
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れてAを加え、30分以上おく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、大豆の水気をしっかりきって入れ、3分ほど揚げて油をきり、
    熱いうちにしょうゆにつける。
  3. 3

    (1)に「ほんだし」を加えて混ぜ、ちりめんじゃこ、(2)の大豆を加えて炊く。
    炊き上がったらサックリ混ぜ、器に盛り、青のりをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー515 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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