ajinomoto Park
レシピ大百科
揚げ大豆ご飯
揚げ大豆ご飯
ホクホクの大豆にじゃこも加えてホッとするおいしさ
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー515kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
1・1/2カップ
大さじ1
1・2/3カップ
大豆の水煮
75g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2(1.5g)
ちりめんじゃこ
20g
青のり
少々
つくり方
1米は洗って水気をきり、炊飯器に入れてAを加え、30分以上おく。
2フライパンに油を熱し、大豆の水気をしっかりきって入れ、3分ほど揚げて油をきり、
熱いうちにしょうゆにつける。
3(1)に「ほんだし」を加えて混ぜ、ちりめんじゃこ、(2)の大豆を加えて炊く。
炊き上がったらサックリ混ぜ、器に盛り、青のりをふる。
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