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レシピ大百科
3色押しずし

3色押しずし

ひしもちカラーのご飯に卵ときぬさやのお花を咲かせて

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー324kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量14g

材料(2人分

  • 1カップ
  • グループA米酢
    大さじ1・2/3
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 春菊
    25g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 桜でんぶ
    大さじ2
  • うずらの卵
    2個
  • さやえんどう
    2枚

つくり方

  • 1
    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、内釜の目盛り通りに水を注いで普通に炊く。
  • 2
    Aを混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約10秒加熱して調味料を溶かす。
  • 3
    春菊はやわらかめに塩ゆでし、水にとって冷まし、水気をしぼってこまかく刻む。
  • 4
    うずらの卵はゆでて殻をむき、2つに飾り切りにする。
    さやえんどうはサッとゆでて水にとり、斜め半分に切る。
  • 5
    炊きたての(1)のご飯に(2)のすし酢を加えて混ぜ、3等分し、
    桜でんぶ・(3)の春菊をそれぞれ混ぜる。
  • 6
    型にご飯を白・緑・ピンクの順に詰めて抜き、(4)のうずら卵・さやえんどうを添える。
  • カップ1は200mlです。
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