


たいのポテト焼き
白身の魚にマッシュポテトを塗ってコンガリ香ばしく!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー457kcal
- たんぱく質35.4g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- たい2切れ
- 「瀬戸のほんじお」小さじ3/4
- じゃがいも1/2個
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
生クリーム
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 松の実大さじ1・1/2
つくり方
- 1じゃがいもは皮をむいて4つに切り、やわらかくゆでて水気をきる。
ボウルに入れてフォークなどでつぶし、Aを加えてよく混ぜる。 - 2たいは塩をふり、(1)を塗って松の実をのせる。クッキングシートを敷いた天板に並べ、
オーブントースターで7~8分焼き、食べやすく切る。