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レシピ大百科
桜とグリンピースの手まりご飯
桜とグリンピースの手まりご飯
春の香りの炊きこみご飯に桜の花をのせて丸いおにぎりに
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー320kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
1カップ
適量
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
グリンピース(ゆでたもの)
50g
桜の花の塩漬け
適量
つくり方
1米は洗って水につけ30分おく(時間外)。桜の花は水につけて軽く塩気を抜いて水気をきる。
2炊飯器に(1)の米を水気をきって入れ、Aを加え、1合目の目盛りまで水を注ぎ入れ、サッと混ぜて炊く(時間外)。
3炊き上がったら、グリンピースを加えてサックリと混ぜ合わせ、(1)の桜の花と一緒にラップで包み、ギュッとしぼって丸く握る。
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