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レシピ大百科
春野菜のフルーツあえ

春野菜のフルーツあえ

みずみずしい野菜を塩もみしてからグレープフルーツで

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー44kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量133g

材料(2人分

  • キャベツ
    100g
  • にんじん
    1/4本
  • かぶ
    2個
  • かぶの葉
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • グレープフルーツ
    1/2個

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切り、にんじんは3mm幅の輪切りにする。
  • 2
    かぶは葉を切り落とし、5mm厚さの半月切りにする。
    かぶの葉は熱湯でサッとゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
  • 3
    (1)のキャベツ・にんじん、(2)のかぶ・かぶの葉をボウルに入れ、塩をふって混ぜ、
    軽く重しをしてしばらくおく。しんなりしたら水気をしぼり、「味の素®」をふる。
  • 4
    グレープフルーツは皮をむき、薄皮を除いてほぐし、(3)に加えて混ぜ合わせる。
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