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レシピ大百科
春野菜のフルーツあえ
春野菜のフルーツあえ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー46kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量133g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #かぶ
  • #キャベツ
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #春レシピ
  • #味の素
  • #瀬戸のほんじお
みずみずしい野菜を塩もみしてからグレープフルーツで
材料(2人分)
キャベツ
100g
にんじん
1/4本
かぶ
2個
かぶの葉
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「味の素」
少々
グレープフルーツ
1/2個
つくり方
1キャベツはひと口大に切り、にんじんは3mm幅の輪切りにする。
2かぶは葉を切り落とし、5mm厚さの半月切りにする。
かぶの葉は熱湯でサッとゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
3(1)のキャベツ・にんじん、(2)のかぶ・かぶの葉をボウルに入れ、塩をふって混ぜ、
軽く重しをしてしばらくおく。しんなりしたら水気をしぼり、「味の素」をふる。
4グレープフルーツは皮をむき、薄皮を除いてほぐし、(3)に加えて混ぜ合わせる。
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