


明太子スパゲッティ
マヨネーズのコクと「こんぶだし」のうま味をきかせた簡単に作れる和風パスタです☆マヨネーズは「コクうま」を使って気になるカロリーもカット!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー411kcal
- たんぱく質19.5g
- 塩分5.5g
- 野菜摂取量5g
材料(2人分)
- スパゲッティ150g
- 「瀬戸のほんじお」適量
- からし明太子75g
- バター大さじ1
- 大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ1/2(1.5g)
「ほんだし こんぶだし」
- 青じそ・粗みじん切り10枚
つくり方
- 1スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。
- 2からし明太子は薄皮を除いてほぐし、室温でやわらかくしたバター、Aを加えてよく混ぜる。
- 3(2)に(1)のスパゲッティ・ゆで汁大さじ3~4を加えてあえ、器に盛り、しそを散らす。