ajinomoto Park
レシピ大百科
明太子スパゲッティ
明太子スパゲッティ
マヨネーズのコクと「こんぶだし」のうま味をきかせた簡単に作れる和風パスタです☆マヨネーズは「コクうま」を使って気になるカロリーもカット!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー411kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分5.5g
  • 野菜摂取量5g
材料(2人分)
スパゲッティ
150g
「瀬戸のほんじお」
適量
からし明太子
75g
バター
大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2(1.5g)
青じそ・粗みじん切り
10枚
つくり方
1スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。
2からし明太子は薄皮を除いてほぐし、室温でやわらかくしたバター、Aを加えてよく混ぜる。
3(2)に(1)のスパゲッティ・ゆで汁大さじ3~4を加えてあえ、器に盛り、しそを散らす。
味の素株式会社©