


カリフラワーとブロッコリーのアンチョビ焼き
簡単なのに味も香りもとびっきり!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー146kcal
- たんぱく質4.7g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量90g
材料(2人分)
- カリフラワー1/2個
- ブロッコリー1/2個
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- 1/2かけ分
にんにくのみじん切り
- 1本
赤唐がらし(乾)・小口切り
- 3枚
アンチョビ・みじん切り
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
つくり方
- 1カリフラワー・ブロッコリーは小房に分ける。
- 2耐熱皿に(1)のカリフラワー・ブロッコリーを入れて塩をふり、混ぜ合わせたAをかけ、
オーブントースターで7~8分焼く。途中で焦げそうになったら、アルミホイルを
かぶせる。