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レシピ大百科
鶏肉の野菜焼き

鶏肉の野菜焼き

甘辛いさっぱり味がおいしい“ごちそう焼き鳥”

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量42g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    200g
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • にんじん
    1/4本
  • しめじ
    1/2パック
  • わけぎ
    50g
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループBみりん
    大さじ1/2
  • グループBレモン汁
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉はところどころ包丁の先で突き、耐熱皿にのせ、Aをからめる。
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
  • 2
    にんじんは4cm長さのせん切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。
    わけぎは4cm長さに切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)のにんじん・しめじ・わけぎをしんなりするまで炒め、
    Bを加えて強火でからめる。
  • 4
    クッキングシートを敷いた天板に(1)の鶏肉を並べ、(3)のにんじん・しめじ・
    わけぎをのせてオーブントースターで10分焼く。
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