


鶏肉の野菜焼き
甘辛いさっぱり味がおいしい“ごちそう焼き鳥”
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー261kcal
- たんぱく質18.8g
- 塩分2g
- 野菜摂取量42g
材料(2人分)
- 鶏もも肉200g
- 小さじ1
酒
- 小さじ1
しょうゆ
- にんじん1/4本
- しめじ1/2パック
- わけぎ50g
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1/2
みりん
- 大さじ1
レモン汁
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1/2
つくり方
- 1鶏肉はところどころ包丁の先で突き、耐熱皿にのせ、Aをからめる。
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。 - 2にんじんは4cm長さのせん切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。
わけぎは4cm長さに切る。 - 3フ ライパンに油を熱し、(2)のにんじん・しめじ・わけぎをしんなりするまで炒め、
Bを加えて強火でからめる。 - 4クッキングシートを敷いた天板に(1)の鶏肉を並べ、(3)のにんじん・しめじ・
わけぎをのせてオーブントースターで10分焼く。