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レシピ大百科
鶏肉の野菜焼き
プリント
鶏肉の野菜焼き(鶏もも肉+しめじを使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー274 kcal
  • たんぱく質18.8 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

甘辛いさっぱり味がおいしい“ごちそう焼き鳥”

材料

(2人分)
鶏もも肉
200g
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
にんじん
1/4本
しめじ
1/2パック
わけぎ
50g
Bしょうゆ
大さじ1
Bみりん
大さじ1/2
Bレモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

つくり方

1鶏肉はところどころ包丁の先で突き、耐熱皿にのせ、Aをからめる。
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
2にんじんは4cm長さのせん切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。
わけぎは4cm長さに切る。
3フライパンに油を熱し、(2)のにんじん・しめじ・わけぎをしんなりするまで炒め、
Bを加えて強火でからめる。
4クッキングシートを敷いた天板に(1)の鶏肉を並べ、(3)のにんじん・しめじ・
わけぎをのせてオーブントースターで10分焼く。
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