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レシピ大百科
鶏肉の野菜焼き
鶏肉の野菜焼き
甘辛いさっぱり味がおいしい“ごちそう焼き鳥”
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量42g
材料(2人分)
鶏もも肉
200g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
にんじん
1/4本
しめじ
1/2パック
わけぎ
50g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
つくり方
1鶏肉はところどころ包丁の先で突き、耐熱皿にのせ、Aをからめる。
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
2にんじんは4cm長さのせん切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。
わけぎは4cm長さに切る。
3フライパンに油を熱し、(2)のにんじん・しめじ・わけぎをしんなりするまで炒め、
Bを加えて強火でからめる。
4クッキングシートを敷いた天板に(1)の鶏肉を並べ、(3)のにんじん・しめじ・
わけぎをのせてオーブントースターで10分焼く。
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