ajinomoto Park
レシピ大百科
レンジピクルス

レンジピクルス

切った野菜と調味料をみんなまとめて電子レンジへ

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー58kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量94g

材料(2人分

  • カリフラワー
    1/4個
  • にんじん
    1/4本
  • きゅうり
    1/2本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • にんにく
    1/2かけ
  • 赤唐がらし(乾)
    1本
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    カリフラワーは小房に分け、にんじんは5mm幅の輪切りにする。
    きゅうりは3cm長さに切り、パプリカ(赤)はひと口大に切る。
  • 2
    にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは種を除く。
  • 3
    耐熱ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分加熱する。一度取り出して混ぜ、さらに15秒加熱し、そのまま冷ます。
味の素株式会社©