ajinomoto Park
レシピ大百科
レンジピクルス
レンジピクルス
切った野菜と調味料をみんなまとめて電子レンジへ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー58kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量94g
材料(2人分)
カリフラワー
1/4個
にんじん
1/4本
きゅうり
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
にんにく
1/2かけ
赤唐がらし(乾)
1本
1/2カップ
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
つくり方
1カリフラワーは小房に分け、にんじんは5mm幅の輪切りにする。
きゅうりは3cm長さに切り、パプリカ(赤)はひと口大に切る。
2にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは種を除く。
3耐熱ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分加熱する。一度取り出して混ぜ、さらに15秒加熱し、そのまま冷ます。
味の素株式会社©