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レシピ大百科
タンドリーチキン串

タンドリーチキン串

カレー味をもみ込んだ鶏肉をグリルでコンガリ串焼きに

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー119kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量4g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    150g
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グ��ループBプレーンヨーグルト
    大さじ2
  • グループBカレー粉
    大さじ1/2
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ1・1/2
  • グループB中濃ソース
    大さじ1/2
  • グループBおろししょうが
    1/2かけ分
  • グループBおろしにんにく
    1/2かけ分

つくり方

  • 1
    鶏肉は皮を除き、繊維に添って細長く切り、Aをもみこむ。
  • 2
    ビニール袋にBを入れ、(1)の鶏肉を加えて軽くもみ、15分以上おく。
  • 3
    (2)のつけ汁を軽くぬぐい取り、縫うように串に刺し、グリル(BBQは網焼き)の弱火で両面をこんがりと焼く。
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