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レシピ大百科
タンドリーチキン
タンドリーチキン
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー131kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量4g
  • #鶏肉
  • #メイン料理
  • #和風
  • #パーティー
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
カレー味をもみ込んだ鶏肉をグリルでコンガリ串焼きに
材料(2人分)
鶏むね肉
150g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
プレーンヨーグルト
大さじ2
カレー粉
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
中濃ソース
大さじ1/2
おろししょうが
1/2かけ分
おろしにんにく
1/2片分
つくり方
1鶏肉は皮を除き、繊維に添って細長く切り、Aをもみこむ。
2ビニール袋にBを入れ、(1)の鶏肉を加えて軽くもみ、15分以上おく。
3(2)のつけ汁を軽くぬぐい取り、縫うように串に刺し、グリルの弱火で両面をこんがりと焼く。
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