ajinomoto Park
レシピ大百科
タンドリーチキン
プリント
タンドリーチキン(鶏むね肉+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
調理時間40
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー131 kcal
  • たんぱく質18.6 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量5 g
材料 (2人分)
鶏むね肉
150g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Bプレーンヨーグルト
大さじ2
Bカレー粉
大さじ1/2
Bトマトケチャップ
大さじ1・1/2
B中濃ソース
大さじ1/2
Bおろししょうが
1/2かけ分
Bおろしにんにく
1/2片分
つくり方
1鶏肉は皮を除き、繊維に添って細長く切り、Aをもみこむ。
2ビニール袋にBを入れ、(1)の鶏肉を加えて軽くもみ、15分以上おく。
3(2)のつけ汁を軽くぬぐい取り、縫うように串に刺し、グリルの弱火で両面をこんがりと焼く。
味の素株式会社©