ajinomoto Park
レシピ大百科
タンドリーチキン串
タンドリーチキン串
カレー味をもみ込んだ鶏肉をグリルでコンガリ串焼きに
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー119kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量4g
材料(2人分)
鶏むね肉
150g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
プレーンヨーグルト
大さじ2
カレー粉
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
中濃ソース
大さじ1/2
おろししょうが
1/2かけ分
おろしにんにく
1/2かけ分
つくり方
1鶏肉は皮を除き、繊維に添って細長く切り、Aをもみこむ。
2ビニール袋にBを入れ、(1)の鶏肉を加えて軽くもみ、15分以上おく。
3(2)のつけ汁を軽くぬぐい取り、縫うように串に刺し、グリル(BBQは網焼き)の弱火で両面をこんがりと焼く。
味の素株式会社©