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ナン レシピ

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ナン
調理時間
エネルギー
410kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

強力粉 75g
薄力粉 75g
砂糖 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ベーキングパウダー 小さじ1
卵・小 1/2個
プレーンヨーグルト 大さじ2
牛乳 1/4カップ
バター 適量

ナンの作り方

(1)Aをボウルに入れ、真ん中をくぼませてBを加え、まわりの粉をくずしながら手で混ぜる。

(2)粉の部分がなくなったら、バター10gを加えて練り混ぜ、なめらかになるまでしっかりこねる。

(3)(2)を2等分し、5mm厚さになるように手で引っ張ってしずくのような形にのばす。

(4)フライパンを熱し、(3)を入れ、フタをして弱火で3~4分焼く。裏返してフタをし、さらに3~4分焼く。焼き上がったら、熱いうちにバターを塗る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
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ナン
調理時間
エネルギー
410kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
強力粉 75g
薄力粉 75g
砂糖 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ベーキングパウダー 小さじ1
卵・小 1/2個
プレーンヨーグルト 大さじ2
牛乳 1/4カップ
バター 適量

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ナンの作り方
  1. (1)Aをボウルに入れ、真ん中をくぼませてBを加え、まわりの粉をくずしながら手で混ぜる。
  2. (2)粉の部分がなくなったら、バター10gを加えて練り混ぜ、なめらかになるまでしっかりこねる。
  3. (3)(2)を2等分し、5mm厚さになるように手で引っ張ってしずくのような形にのばす。
  4. (4)フライパンを熱し、(3)を入れ、フタをして弱火で3~4分焼く。裏返してフタをし、さらに3~4分焼く。焼き上がったら、熱いうちにバターを塗る。
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