ナン

ナン(強力粉+薄力粉を使ったレシピ)

インドのパンを粉から手作り!こねて焼くだけだから簡単!!

つくり方

  1. 1

    Aをボウルに入れ、真ん中をくぼませてBを加え、まわりの粉をくずしながら手で混ぜる。
  2. 2

    粉の部分がなくなったら、バター10gを加えて練り混ぜ、
    なめらかになるまでしっかりこねる。
  3. 3

    (2)を2等分し、5mm厚さになるように手で引っ張ってしずくのような形にのばす。
  4. 4

    フライパンを熱し、(3)を入れ、フタをして弱火で3~4分焼く。
    裏返してフタをし、さらに3~4分焼く。焼き上がったら、熱いうちにバターを塗る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー409 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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