ajinomoto Park
レシピ大百科
パンキッシュ
パンキッシュ
チーズ風味の卵液でフランスパンをふっくら焼いて
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー291kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量16g
材料(2人分)
フランスパン
40g
ロースハム
1枚
玉ねぎ
1/6個(35g)
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
生クリーム
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶けるチーズ
20g
バター
10g
つくり方
1フランスパンは1.5cm角に切る。ハムは1cm角に切り、
玉ねぎは粗みじんに切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
2Aを混ぜ合わせ、(1)のフランスパン・ハム・玉ねぎ、溶けるチーズを加えて
混ぜ合わせる。
3小さいフライパンにバターを溶かし、(2)を流し入れ、弱めの中火で
混ぜながら半熟状にする。
4全体が固まってきたらフタを使って裏返し、さらに焼いて火を通す。
焼き上がったら少し冷まし、食べやすい大きさに切り分ける。
味の素株式会社©