


たことさやいんげんのサラダ
食感が楽しい魚介と野菜をレモン風味のドレッシングで
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー38kcal
- たんぱく質6.7g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量9g
材料(2人分)
- ゆでだこ60g
- さやいんげん6本
- 小さじ2
レモン汁
- 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
- 少々
うま味調味料「味の素® 」
- 小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
つくり方
- 1ゆでだこはひと口大に切り、熱湯でサッとゆで、水気をきる。
さやいんげんは長さを3等分に切り、サッと塩ゆでし、水気をきる。 - 2Aを混ぜ合わせ、(1)のゆでだこ・さやいんげんが温かいうちに加えてあえる。