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レシピ大百科
たことさやいんげんのサラダ

たことさやいんげんのサラダ

食感が楽しい魚介と野菜をレモン風味のドレッシングで

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー38kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量9g

材料(2人分

  • ゆでだこ
    60g
  • さやいんげん
    6本
  • グループAレモン汁
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/3

つくり方

  • 1
    ゆでだこはひと口大に切り、熱湯でサッとゆで、水気をきる。
    さやいんげんは長さを3等分に切り、サッと塩ゆでし、水気をきる。
  • 2
    Aを混ぜ合わせ、(1)のゆでだこ・さやいんげんが温かいうちに加えてあえる。
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