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レシピ大百科
ローストチキンライス

ローストチキンライス

鶏肉でご飯をグルッと巻いてオーブンで皮までパリッ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー535kcal
  • たんぱく質28.5g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • 鶏もも肉・大
    1枚(300g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ3/4
  • こしょう
    少々
  • ご飯
    200g
  • にんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • 玉ねぎのみじん切り
    1/8個分(25g)
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1
  • グループA味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
    1/4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ2

つくり方

  • 1
    フライパンに油・にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
  • 2
    (1)にご飯を加えて炒め、パラパラになったらAを加えてさらに炒める。
  • 3
    鶏肉はヨコに包丁を入れて厚さを半分にして広げ、塩・こしょうをふる。
    (2)を均等にのせ、クルリと巻き、巻き終わりを楊枝で留める。
  • 4
    クッキングシートを敷いた天板に(3)をのせ、200℃のオーブンで約20分焼く。
    少しおいてから食べやすく切る。
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