


ローストチキンライス
鶏肉でご飯をグルッと巻いてオーブンで皮までパリッ!
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー535kcal
- たんぱく質28.5g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- 鶏もも肉・大1枚(300g)
- 「瀬戸のほんじお」小さじ3/4
- こしょう少々
- ご飯200g
- にんにくのみじん切り1/2かけ分
- 玉ねぎのみじん切り1/8個分(25g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1
- 1/4カップ
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
こしょう
- 大さじ2
トマトケチャップ
つくり方
- 1フライパンに油・にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
- 2(1)にご飯を加えて炒め、パラパラになったらAを加えてさらに炒める。
- 3鶏肉はヨコに包丁を入れて厚さを半分にして広げ、塩・こしょうをふる。
(2)を均等にのせ、クルリと巻き、巻き終わりを楊枝で留める。 - 4クッキングシートを敷いた天板に(3)をのせ、200℃のオーブンで約20分焼く。
少しおいてから食べやすく切る。