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レシピ大百科
ローストチキンライス
ローストチキンライス
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー571kcal
  • たんぱく質28.5g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量30g
  • #鶏肉
  • #ご飯
  • #主食
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
鶏肉でご飯をグルッと巻いてオーブンで皮までパリッ!
材料(2人分)
鶏もも肉・大
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ3/4
こしょう
少々
ご飯
200g
にんにくのみじん切り
1/2片分
玉ねぎのみじん切り
1/8個分(25g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ2
つくり方
1フライパンに油・にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
2(1)にご飯を加えて炒め、パラパラになったらAを加えてさらに炒める。
3鶏肉はヨコに包丁を入れて厚さを半分にして広げ、塩・こしょうをふる。
(2)を均等にのせ、クルリと巻き、巻き終わりを楊枝で留める。
4クッキングシートを敷いた天板に(3)をのせ、200℃のオーブンで約20分焼く。
少しおいてから食べやすく切る。
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