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レシピ大百科
鶏だんごとにんじんの和風ポトフ

鶏だんごとにんじんの和風ポトフ

鶏ひき肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー214kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • グループA鶏ひき肉
    150g
  • グループA
    1/2個
  • グループAねぎのみじん切り
    5cm分
  • グループAしょうがのすりおろし
    1/2かけ分
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • パン粉
    大さじ1・1/2
  • 小さじ1
  • にんじん
    1本
  • グループB
    2カップ
  • グループBみりん
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    大さじ1/4
  • グループB「ほんだし」
    少々
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    ボウルにパン粉を入れ、酒をふって混ぜる。Aを加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
  • 2
    にんじんは乱切りにする。
  • 3
    鍋にBを入れて煮立て、(2)のにんじんを加える。再び煮立ったら(1)をひと口大のだんご状にまとめ入れる。アクをとり、にんじんがやわらかくなるまで10~12分煮る。
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