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レシピ大百科
かぼちゃのチーズ茶碗蒸し

かぼちゃのチーズ茶碗蒸し

かぼちゃや溶き卵を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー70kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    50g
  • プロセスチーズ
    20g
  • グループA「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
    1/4個
  • グループA
    125ml
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA月桂樹の葉
    1枚
  • 溶き卵
    1/2個分

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種を取り、1cm角に切る。チーズは5mm角に切る。
  • 2
    鍋にAを煮立て、かぼちゃを加えて4~5分煮る。
    かぼちゃがやわらかくなったら火からおろし、人肌くらいに冷ます。
  • 3
    ボウルに溶き卵を入れ、(2)のスープを加えて混ぜる。
  • 4
    器に(1)のチーズ、(2)のかぼちゃを入れて(3)を注ぎ、ふきんを敷いた
    フライパンに並べ、器の高さの半分くらいまで湯を注ぐ。
  • 5
    (4)にふきんで包んだフタをのせ、弱火で約15分蒸す。
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