りんごヨーグルトスープ
りんごやプレーンヨーグルトを使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー42kcal
- たんぱく質2g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- りんご1/4個(50g)
- プレーンヨーグルト1/2カップ
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ1/4個
- 湯3/4カップ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- ナツメグ少々
- シナモン少々
- うま味調味料「味の素®」少々
- シナモン少々
つくり方
- 1りんごは皮をむいて芯を取り、すりおろす。
- 2鍋にAを加え、ひと煮立ちさせて溶かし、人肌に冷ます。(1)のりんご、ヨーグルトを加えて混ぜ、Bで味を調え、シナモンをふる。