ajinomoto Park
レシピ大百科
りんごヨーグルトスープ

りんごヨーグルトスープ

りんごやプレーンヨーグルトを使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー42kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • りんご
    1/4個(50g)
  • プレーンヨーグルト
    1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
    1/4個
  • グループA
    3/4カップ
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBナツメグ
    少々
  • グループBシナモン
    少々
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • シナモン
    少々

つくり方

  • 1
    りんごは皮をむいて芯を取り、すりおろす。
  • 2
    鍋にAを加え、ひと煮立ちさせて溶かし、人肌に冷ます。(1)のりんご、ヨーグルトを加えて混ぜ、Bで味を調え、シナモンをふる。
味の素株式会社©