ajinomoto Park
レシピ大百科
りんごヨーグルトスープ
プリント
りんごヨーグルトスープ(りんご+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー46 kcal
  • たんぱく質2 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
りんご
1/4個(50g)
プレーンヨーグルト
1/2カップ
A「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/4個
A湯
3/4カップ
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bナツメグ
少々
Bシナモン
少々
B「味の素」
少々
シナモン・飾り用
少々
つくり方
1りんごは皮をむいて芯を取り、すりおろす。
2鍋にAを加え、ひと煮立ちさせて溶かし、人肌に冷ます。
3(2)に(1)のりんご、ヨーグルトを加えて混ぜ、Bで味を調え、
飾りにシナモンをふる。
味の素株式会社©