ajinomoto Park
レシピ大百科
りんごヨーグルトスープ
りんごヨーグルトスープ
りんごやプレーンヨーグルトを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー42kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
りんご
1/4個(50g)
プレーンヨーグルト
1/2カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/4個
3/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
ナツメグ
少々
シナモン
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
シナモン
少々
つくり方
1りんごは皮をむいて芯を取り、すりおろす。
2鍋にAを加え、ひと煮立ちさせて溶かし、人肌に冷ます。(1)のりんご、ヨーグルトを加えて混ぜ、Bで味を調え、シナモンをふる。
味の素株式会社©