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レシピ大百科
かぼちゃのヨーグルトサラダ
かぼちゃのヨーグルトサラダ
かぼちゃやプレーンヨーグルトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量105g
材料(2人分)
かぼちゃ
200g
ウインナーソーセージ
1本
レタス
1枚(30g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
プレーンヨーグルト
1/4カップ
レモン汁
大さじ1/2
つくり方
1かぼちゃは種を取り、皮をところどころむき、ひと口大に切る。
ソーセージは5mm幅に切る。
2熱湯でかぼちゃをゆで、やわらかくなったらソーセージを加え、サッとゆでて水気をきる。
熱いうちにAで下味をつけて冷ます。
3レタスはひと口大にちぎり、(2)のかぼちゃ・ソーセージと合わせ、Bであえる。
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