ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナとチーズの揚げワンタン

ツナとチーズの揚げワンタン

ツナ水煮缶やワンタンの皮を使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量1g

材料(2人分

  • ツナ水煮缶・小
    1/2缶
  • グループA溶けるチーズ
    25g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAパセリ・みじん切り
    大さじ1/2
  • ワンタンの皮
    8枚
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • レモン
    適量

つくり方

  • 1
    ツナは水気をきってほぐし、Aを加えて混ぜる。
  • 2
    (1)をワンタンの皮で包み、170~180℃の揚げ油できつね色に揚げる。
    器に盛り、レモンを添える。
味の素株式会社©