


ツナとチーズの揚げワンタン
ツナ水煮缶やワンタンの皮を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー134kcal
- たんぱく質9.7g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量1g
材料(2人分)
- ツナ水煮缶・小1/2缶
- 25g
溶けるチーズ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 大さじ1/2
パセリ・みじん切り
- ワンタンの皮8枚
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
- レモン適量
つくり方
- 1ツナは水気をきってほぐし、Aを加えて混ぜる。
- 2(1)をワンタンの皮で包み、170~180℃の揚げ油できつね色に揚げる。
器に盛り、レモンを添える。