ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナとチーズの揚げワンタン
ツナとチーズの揚げワンタン
ツナ水煮缶やワンタンの皮を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量1g
材料(2人分)
ツナ水煮缶・小
1/2缶
溶けるチーズ
25g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
パセリ・みじん切り
大さじ1/2
ワンタンの皮
8枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レモン
適量
つくり方
1ツナは水気をきってほぐし、Aを加えて混ぜる。
2(1)をワンタンの皮で包み、170~180℃の揚げ油できつね色に揚げる。
器に盛り、レモンを添える。
味の素株式会社©