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レシピ大百科
小松菜とじゃこの炒め煮

小松菜とじゃこの炒め煮

小松菜やちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • 小松菜
    150g
  • ちりめんじゃこ
    10g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    少々
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAしょうゆ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    小松菜は3~4cm長さに切る。ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯をかけ、水気をきる。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。
  • 3
    (2)に(1)の小松菜を加えて炒め合わせ、しんなりしたらAを加え、
    汁気がなくなるまで強火で煮る。
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