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レシピ大百科
かぼちゃとベーコンのトマト煮

かぼちゃとベーコンのトマト煮

かぼちゃやトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー182kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量212g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    200g
  • ベーコン
    25g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • トマト
    1個
  • グループA「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
    1/2個
  • グループA
    1/3カップ
  • グループA月桂樹の葉
    1枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種を取り、ところどころ皮をむいてひと口大に切る。
    ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、トマトはひと口大に切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のかぼちゃ・ベーコン・玉ねぎを炒める。
  • 3
    (2)にトマトを加えてサッと炒め、Aを加えてフタをする。
    時々混ぜながらかぼちゃがやわらかくなるまで煮、塩・こしょうで味を調える。
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