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レシピ大百科
にらとゆで豚のごま酢あえ

にらとゆで豚のごま酢あえ

にらや豚もも薄切り肉を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー108kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量36g

材料(2人分

  • にら
    1/2束
  • 豚もも薄切り肉
    75g
  • くこの実
    大さじ1/2
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA「ほんだし」
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA切り白ごま
    大さじ1

つくり方

  • 1
    にらは色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって2~3cm長さに切る。
  • 2
    豚肉はゆでて、冷水にとって冷まし、水気をきってひと口大に切る。
  • 3
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにら、(2)の豚肉、くこの実を加えてあえる。
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