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レシピ大百科
にらとゆで豚のごま酢あえ
にらとゆで豚のごま酢あえ
にらや豚もも薄切り肉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー108kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量36g
材料(2人分)
にら
1/2束
豚もも薄切り肉
75g
くこの実
大さじ1/2
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「ほんだし」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
切り白ごま
大さじ1
つくり方
1にらは色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって2~3cm長さに切る。
2豚肉はゆでて、冷水にとって冷まし、水気をきってひと口大に切る。
3ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにら、(2)の豚肉、くこの実を加えてあえる。
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