ajinomoto Park
レシピ大百科
焼き豚と角切り野菜の中国風サラダ

焼き豚と角切り野菜の中国風サラダ

焼き豚やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量62g

材料(2人分

  • 焼き豚
    50g
  • にんじん
    50g
  • きゅうり
    1/4本
  • ブルーベリー
    50g
  • ホールコーン缶
    50g
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1/2
  • グルー��プA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA
    大さじ1

つくり方

  • 1
    焼き豚、にんじんは1cm角に切り、にんじんはゆでる。
    きゅうりは皮をタテにしま目にむき、タテ4つに切ってから1cm幅に切る。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の焼き豚・にんじん・きゅうり、ブルーベリー・コーンを
    加えてあえる。
味の素株式会社©