ajinomoto Park
レシピ大百科
焼き豚と角切り野菜の中国風サラダ
焼き豚と角切り野菜の中国風サラダ
焼き豚やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量62g
材料(2人分)
焼き豚
50g
にんじん
50g
きゅうり
1/4本
ブルーベリー
50g
ホールコーン缶
50g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
つくり方
1焼き豚、にんじんは1cm角に切り、にんじんはゆでる。
きゅうりは皮をタテにしま目にむき、タテ4つに切ってから1cm幅に切る。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の焼き豚・にんじん・きゅうり、ブルーベリー・コーンを
加えてあえる。
味の素株式会社©