ajinomoto Park
レシピ大百科
うなぎとにらのチャーハン

うなぎとにらのチャーハン

ご飯やうなぎのかば焼きを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー486kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • うなぎのかば焼き
    1/2串
  • にら
    1/2束
  • 「味の素KK中華あじ」
    少々
  • 粉ざんしょう
    少々
  • 溶き卵
    1個分
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    うなぎのかば焼き、にらは1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のうなぎ・にらを炒め、ご飯を加えて切るように
    混ぜながら炒め合わせる。
  • 3
    ご飯がパラパラになったら「中華あじ」、粉ざんしょうで味を調える。
    溶き卵を回し入れ、手早く混ぜる。
味の素株式会社©