


うなぎとにらのチャーハン
ご飯やうなぎのかば焼きを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー486kcal
- たんぱく質14.2g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- ご飯400g
- うなぎのかば焼き1/2串
- にら1/2束
- 「味の素KK中華あじ」少々
- 粉ざんしょう少々
- 溶き卵1個分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1うなぎのかば焼き、にらは1cm幅に切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のうなぎ・にらを炒め、ご飯を加えて切るように
混ぜながら炒め合わせる。 - 3ご飯がパラパラになったら「中華あじ」、粉ざんしょうで味を調える。
溶き卵を回し入れ、手早く混ぜる。