ajinomoto Park
レシピ大百科
うなぎとにらのチャーハン
うなぎとにらのチャーハン
ご飯やうなぎのかば焼きを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー486kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量24g
材料(2人分)
ご飯
400g
うなぎのかば焼き
1/2串
にら
1/2束
「味の素KK中華あじ」
少々
粉ざんしょう
少々
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1うなぎのかば焼き、にらは1cm幅に切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のうなぎ・にらを炒め、ご飯を加えて切るように
混ぜながら炒め合わせる。
3ご飯がパラパラになったら「中華あじ」、粉ざんしょうで味を調える。
溶き卵を回し入れ、手早く混ぜる。
味の素株式会社©