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レシピ大百科
豚しゃぶサラダのピーナッツソース

豚しゃぶサラダのピーナッツソース

豚肉と玉ねぎの名コンビがここでも活躍!ソースも優秀

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量76g

材料(2人分

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
    100g
  • セロリ・大
    1/2本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • オクラ
    4本
  • ピーナッツ
    15g
  • グループA
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    大さじ1/4
  • グループA「味の素KK中華あじ」
    少々

つくり方

  • 1
    セロリはスジを取って長めの乱切りにし、パプリカは乱切りにする。
    玉ねぎは7~8mm幅のくし形切りにする。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、(1)のセロリ・パプリカ・玉ねぎ、オクラをサッとゆで、
    冷水にとって冷まし、水気をきる。オクラは斜め半分に切る。
  • 3
    豚肉はゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
  • 4
    ピーナッツは粗くすりつぶし、Aを加えて混ぜる。
  • 5
    器に(2)のセロリ・パプリカ・玉ねぎ・オクラ、(3)の豚肉を盛り、
    (4)をかける。
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