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レシピ大百科
豚しゃぶサラダのピーナッツソース
豚しゃぶサラダのピーナッツソース
豚肉と玉ねぎの名コンビがここでも活躍!ソースも優秀
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量76g
材料(2人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
セロリ・大
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
オクラ
4本
ピーナッツ
15g
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/4
「味の素KK中華あじ」
少々
つくり方
1セロリはスジを取って長めの乱切りにし、パプリカは乱切りにする。
玉ねぎは7~8mm幅のくし形切りにする。
2鍋に湯を沸かし、(1)のセロリ・パプリカ・玉ねぎ、オクラをサッとゆで、
冷水にとって冷まし、水気をきる。オクラは斜め半分に切る。
3豚肉はゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
4ピーナッツは粗くすりつぶし、Aを加えて混ぜる。
5器に(2)のセロリ・パプリカ・玉ねぎ・オクラ、(3)の豚肉を盛り、
(4)をかける。
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