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レシピ大百科
豚キムチの煮込みうどん

豚キムチの煮込みうどん

ゆでうどんや豚もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー306kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量68g

材料(2人分

  • ゆでうどん
    1・1/2玉
  • 豚もも薄切り肉
    75g
  • ねぎ
    1本
  • 白菜キムチ
    75g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    少々
  • ��グループA
    3カップ
  • グループA
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループB砂糖
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを炒める。肉の色が変わったらAを加え、
    煮立ったらアクをすくい、Bで味を調える。
  • 3
    (2)に(1)のキムチを加え、煮立ったらうどんを加え、7~8分煮る。
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