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レシピ大百科
豚キムチの煮込みうどん
豚キムチの煮込みうどん
ゆでうどんや豚もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー306kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量68g
材料(2人分)
ゆでうどん
1・1/2玉
豚もも薄切り肉
75g
ねぎ
1本
白菜キムチ
75g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「ほんだし」
少々
3カップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
砂糖
大さじ1/2
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。
2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを炒める。肉の色が変わったらAを加え、
煮立ったらアクをすくい、Bで味を調える。
3(2)に(1)のキムチを加え、煮立ったらうどんを加え、7~8分煮る。
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