フレンチトースト

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 218 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

フランスパン
80g
1個
A牛乳
1/2カップ
A「スリムアップシュガー」
1本
Aバニラエッセンス
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
ミニトマト
適量
ミントの葉
少々

つくり方

  1. 1

    フランスパンは6枚に切る。
  2. 2

    卵はボウルに割り入れてほぐし、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)のフランスパンを(2)の卵液につけ、しばらくおいてパンにしみ込ませる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を並べて両面をこんがりと焼く。
    器に盛り、ミニトマト・ミントの葉を添える。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。