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レシピ大百科
じゃことしそと甘酢しょうがのおにぎり

じゃことしそと甘酢しょうがのおにぎり

温かいご飯やピクルスを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量16g

材料(2人分

  • 温かいご飯
    300g
  • ちりめんじゃこ
    10g
  • 青じそ
    2枚
  • しょうがの甘酢漬け
    10g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ピクルス
    適量

つくり方

  • 1
    ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯を回しかけ、水気をしっかりきる。
  • 2
    青じそはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
  • 3
    しょうがの甘酢漬けは汁気をきり、みじん切りにする。
  • 4
    温かいご飯に(1)のちりめんじゃこ、(2)の青じそ、(3)の甘酢しょうが、
    塩を加えて混ぜ、4等分して握る。器に盛り、ピクルスを添える。
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