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レシピ大百科
じゃことしそと甘酢しょうがのおにぎり
プリント
じゃことしそと甘酢しょうがのおにぎり(温かいご飯+ピクルスを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー272 kcal
  • たんぱく質5.9 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量16 g

材料

(2人分)
温かいご飯
300g
ちりめんじゃこ
10g
青じそ
2枚
しょうがの甘酢漬け
10g
「瀬戸のほんじお」
少々
ピクルス
適量

つくり方

1ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯を回しかけ、水気をしっかりきる。
2青じそはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
3しょうがの甘酢漬けは汁気をきり、みじん切りにする。
4温かいご飯に(1)のちりめんじゃこ、(2)の青じそ、(3)の甘酢しょうが、
塩を加えて混ぜ、4等分して握る。器に盛り、ピクルスを添える。
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