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レシピ大百科
じゃことしそと甘酢しょうがのおにぎり
じゃことしそと甘酢しょうがのおにぎり
温かいご飯やピクルスを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量16g
材料(2人分)
温かいご飯
300g
ちりめんじゃこ
10g
青じそ
2枚
しょうがの甘酢漬け
10g
「瀬戸のほんじお」
少々
ピクルス
適量
つくり方
1ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯を回しかけ、水気をしっかりきる。
2青じそはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
3しょうがの甘酢漬けは汁気をきり、みじん切りにする。
4温かいご飯に(1)のちりめんじゃこ、(2)の青じそ、(3)の甘酢しょうが、
塩を加えて混ぜ、4等分して握る。器に盛り、ピクルスを添える。
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