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レシピ大百科
アイスバインのポトフ

アイスバインのポトフ

じゃがいもや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー440kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量183g

材料(2人分

  • アイスバイン・市販品1袋
    180g
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • セロリ・大
    1/2本
  • にんじん・小
    1本
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2・1/2

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむく。玉ねぎは半分に切る。セロリはスジを取って食べやすい長さに
    切る。にんじんはタテ半分に切って5cm長さに切る。
  • 2
    鍋にオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、(1)の野菜を入れてサッと炒め、
    かぶるくらいの水(分量外)を加え、アイスバインを汁ごと入れて野菜がやわらかく
    なるまで煮る。
  • 3
    仕上げにオリーブオイル大さじ1を香りづけに加える。
  • アイスバインの代わりにベーコン、フランクフルトソーセージでもよい。 
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