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レシピ大百科
アイスバインのポトフ
プリント
アイスバインのポトフ(じゃがいも+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間35
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー474 kcal
  • たんぱく質18.1 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量183 g
材料 (2人分)
アイスバイン・市販品1袋
180g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
セロリ・大
1/2本
にんじん・小
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2・1/2
つくり方
1じゃがいもは皮をむく。玉ねぎは半分に切る。セロリはスジを取って食べやすい長さに
切る。にんじんはタテ半分に切って5cm長さに切る。
2鍋にオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、(1)の野菜を入れてサッと炒め、
かぶるくらいの水(分量外)を加え、アイスバインを汁ごと入れて野菜がやわらかく
なるまで煮る。
3仕上げにオリーブオイル大さじ1を香りづけに加える。

*アイスバインの代わりにベーコン、フランクフルトソーセージでもよい。 

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