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レシピ大百科
アイスバインのポトフ
アイスバインのポトフ
じゃがいもや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
35
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー440kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量183g
材料(2人分)
アイスバイン・市販品1袋
180g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
セロリ・大
1/2本
にんじん・小
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2・1/2
つくり方
1じゃがいもは皮をむく。玉ねぎは半分に切る。セロリはスジを取って食べやすい長さに
切る。にんじんはタテ半分に切って5cm長さに切る。
2鍋にオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、(1)の野菜を入れてサッと炒め、
かぶるくらいの水(分量外)を加え、アイスバインを汁ごと入れて野菜がやわらかく
なるまで煮る。
3仕上げにオリーブオイル大さじ1を香りづけに加える。
アイスバインの代わりにベーコン、フランクフルトソーセージでもよい。 
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