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レシピ大百科
アイスバインとじゃがいものサラダ

アイスバインとじゃがいものサラダ

じゃがいもや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー494kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • アイスバイン・市販品1/2袋
    90g
  • じゃがいも
    4個
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループAお好み焼きソース
    大さじ3
  • グループA練りわさび
    小さじ2
  • クレソン
    少々

つくり方

  • 1
    熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りにする。
  • 2
    じゃがいもはいちょう切りにし、塩ゆでする。
  • 3
    玉ねぎは薄切りにし、塩水につけてしんなりしたらしぼる。
  • 4
    (1)のアイスバイン、(2)のじゃがいも、(3)の玉ねぎを、
    混ぜ合わせたAであえる。
  • 5
    器に盛り、クレソンを飾る。
  • アイスバインの代わりにローストビーフ、ローストチキンでもよい。
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