


アイスバインとじゃがいものサラダ
じゃがいもや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー494kcal
- たんぱく質12.7g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- アイスバイン・市販品1/2袋90g
- じゃがいも4個
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
お好み焼きソース
- 小さじ2
練りわさび
- クレソン少々
つくり方
- 1熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りにする。
- 2じゃがいもはいちょう切りにし、塩ゆでする。
- 3玉ねぎは薄切りにし、塩水につけてしんなりしたらしぼる。
- 4(1)のアイスバイン、(2)のじゃがいも、(3)の玉ねぎを、
混ぜ合わせたAであえる。 - 5器に盛り、クレソンを飾る。
- *アイスバインの代わりにローストビーフ、ローストチキンでもよい。