ajinomoto Park
レシピ大百科
アイスバインとじゃがいものサラダ
アイスバインとじゃがいものサラダ
じゃがいもや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー494kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
アイスバイン・市販品1/2袋
90g
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
お好み焼きソース
大さじ3
練りわさび
小さじ2
クレソン
少々
つくり方
1熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りにする。
2じゃがいもはいちょう切りにし、塩ゆでする。
3玉ねぎは薄切りにし、塩水につけてしんなりしたらしぼる。
4(1)のアイスバイン、(2)のじゃがいも、(3)の玉ねぎを、
混ぜ合わせたAであえる。
5器に盛り、クレソンを飾る。
アイスバインの代わりにローストビーフ、ローストチキンでもよい。
味の素株式会社©