ajinomoto Park
レシピ大百科
アイスバインとかぼちゃのマヨグラタン

アイスバインとかぼちゃのマヨグラタン

アイスバインや冷凍かぼちゃを使った人気の主菜レシピです。

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー483kcal
  • たんぱく質24.9g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量243g

材料(2人分

  • アイスバイン・市販品・1袋
    180g
  • 冷凍かぼちゃ
    300g
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    1/4カップ
  • グループAクリームコーン缶・大
    1/2缶
  • グループA玉ねぎ・みじん切り
    1/2カップ(70g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ピザ用チーズ
    40g

つくり方

  • 1
    熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りまたは角切りにする。
  • 2
    冷凍かぼちゃは電子レンジ(600W)で約3分加熱し、半分に切る。
  • 3
    グラタン皿に(1)のアイスバイン、(2)のかぼちゃを入れ、
    上から混ぜ合わせたAをかけてチーズをのせ、オーブントースターで約10分焼く。
  • アイスバインの代わりにサラミ、ベーコンでもよい。


味の素株式会社©