


アイスバインとかぼちゃのマヨグラタン
アイスバインや冷凍かぼちゃを使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー483kcal
- たんぱく質24.9g
- 塩分4.7g
- 野菜摂取量243g
材料(2人分)
- アイスバイン・市販品・1袋180g
- 冷凍かぼちゃ300g
- 1/4カップ
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 1/2缶
クリームコーン缶・大
- 1/2カップ(70g)
玉ねぎ・みじん切り
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- ピザ用チーズ40g
つくり方
- 1熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りまたは角切りにする。
- 2冷凍かぼちゃは電子レンジ(600W)で約3分加熱し、半分に切る。
- 3グラタン皿に(1)のアイスバイン、(2)のかぼちゃを入れ、
上から混ぜ合わせたAをかけてチーズをのせ、オーブントースターで約10分焼く。 - *アイスバインの代わりにサラミ、ベーコンでもよい。